Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Бетоносмесители с самозагрузкой Carmix - производство, доставка и раздача бетона в полевых условиях
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 17.07.2017

 ООО «Баумашинен» предлагает Вашему вниманию инновационную прорывную технологию в изготовлении сортового бетона любой марки в «полевых условиях» - мобильный бетоносмеситель с самозагрузкой Carmix. Современная тенденция роста объемов строительства в условиях удалённости от стационарных бетонных заводов вносит существенную транспортную составляющую в стоимость бетона. Поэтому возникла насущная проблема: как и где взять качественный бетон и при этом минимизировать затраты производственного цикла. Теперь решение проблемы найдено - мобильные бетоносмесители с самоазогрузкой Carmix идеально подходят как для малоэтажного коттеджного строительства, строительства крупных объектов, так и выполнения специфичных бетонных работ (европейский опыт бетонирования при строительстве железнодорожных путей, укрепление опор мостов, работы в морских портах и аэропортах и т.д.), оставаясь при этом самой компактной в мире машиной изготавливающей более 130 м3 бетона в смену.   Бетоносмеситель Carmix – удачное конструкторское решение, заключающееся в совмещении на самоходном полноприводном шасси воедино бетоносмесителя и фронтального погрузчика. CARMIX сам за счет шарнирного механического ковша, управляемого оператором из кабины бетоносмесителя, загружает через ...

Про котлы отопления
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 02.07.2014

Газовые котлы применяются для отопления жилых помещений, социальных объектов (больницы, школы и т.д.) и промышленных предприятий. Наибольшее распространение они получили в России из-за доступности природного газа (низкой стоимости и широкой сети магистральных газопроводов). В виду большого разнообразия газовых котлов существует несколько их классификаций.   По месту размещения:   Напольные газовые котлы размещаются на полу, они имеют достаточно большие размеры и, как правило, требуют специального помещения; настенные – это компактные котлы, которые могут быть размещены на стене в кухне, бойлерной и т.д. По функциональным возможностям:   Одноконтурные котлы обеспечивают только отопление помещений (без подогрева воды); двухконтурные обеспечивают и отопление, и подогрев воды. По типу тяги: котлы с естественной тягой используют естественный приток воздуха из помещения, который обеспечивает и горение, и отвод продуктов горения; котлы с принудительной тягой используют вентилятор, который обеспечивает горение за счет воздуха, забранного с улицы или другого помещения. По типу розжига: с пьезорозжигом (ручной розжиг); с электронным розжигом. Современные котлы обеспечиваются автоматической системой ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Ландшафтный дизайн модульного типа в Подмосковье
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 28.07.2017

  Ландшафтный дизайн по образцам стал визитной карточкой нашей компании Клуб Лестница души ООО. С 1997 года на своей базе в Подмосковье мы заложили сад и произвели первые посадки. Были закуплены красивые декоративные растений из зарубежных питомников. Но, к сожалению, далеко не все выжили в климате Подмосковья. Тогда была принята программа тестирования растений для ландшафтного дизайна, который гарантированно украсит подмосковный сад. В течение 5 лет мы тестировали различные декоративные растения, их новые сорта, на зимовку в нашем климате без укрытия с полным сохранением декоративных качеств. И вот отобрали лучшие. Из них мы составили ландшафтные композиции и вырастили образцы. Это клумбы, живые изгороди, отдельные декоративные группы растений. Вот уже несколько лет мы сажаем по этим образцам ландшафтные композиции на участках наших клиентов и получаем хорошие отзывы. Можно считать, что эти клумбы живые изгороди, декоративные группы растений ландшафтными модулями: по этим образцам как из кубиков можно создать красивый и практичный ландшафтный дизайн в любом подмосковном ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

мастика брит Т-75

65  руб.
Регион: Владивосток

мастика брит т-75 резинобитумная для защиты дорожных покрытий от растрескивания и разрушения. Мастика горячего применения подходит для профилактических и ремонтных работ. Температура размягчения по КиШ +75, морозостойкость минус 30 С. Картонный барабан 24 кг. мастика резинобитумная брит т-85 для антикоррозийной обработки сооружений из бетона, железобетона, металла, обработки трещин в дорожных ...
10.04.2019  19:10
мастика брит дш-85

64  руб.
Регион: Находка

мастика мостовая брит дш-85 – это герметизирующий материал высокого качества. Используется для герметизации и устройства щебеночно-мастичных деформационных швов на мостовых сооружениях. Мастика герметизирующая Брит ДШ-85 горячего применения обладает теплостойкостью +85 С и морозостойкостью -35 С. Мастика поставляется в картонных барабанах от 22-25кг. мастика мостовая дорожная герметизирующая брит дш-90 на основе ...
10.04.2019  19:08
бнд 60/90 битум в кловертейнерах

32  руб.
Регион: Владивосток

продажа и поставка битума нефтяного дорожного БНД 40/60, БНД 60/90, БНД 90/130, БНД 130/200, БНД 130/200 оптом . Услуга доступна как для Юридических лиц, так и для Индивидуальных Предпринимателей (ИП). Поставки осуществляются по России от 20 тонн. ...
10.04.2019  16:37
брит мастика кровельная

49  руб.
Регион: Владивосток

брит кровля — мастика на базе битума с добавлением пластификаторов для улучшения характеристик. Состав предназначен для холодного применения, основная функция — гидроизоляция и ремонт мастичных кровельных покрытий. После нанесения мастика кровельная брит плотно пристает к основе, образуя монолитную бесшовную поверхность. Материал устойчив к влиянию УФ-лучей, выдерживает длительный контакт с ...
04.04.2019  14:25
mapei mapegum гидроизоляционная мембрана

117  руб.
Регион: Владивосток

гидроизоляционная мембрана mapei mapegum WPS - это однокомпонентный готовый к применению вододисперсионный пастообразный раствор без использования растворителей, на синтетической основе смол, серого цвета. mapegum WPS обладает тиксотропной консистенцией, благодаря которой просто наносится на вертикальные, горизонтальные и наклонные поверхности. mapegum WPS становится гидроизоляционной эластичной мембраной, после достаточно быстрого испарения воды. ...
04.04.2019  12:29
Ремонт Мебели сборка-разборка, установка мебели. Опыт б

2 000  руб.
Регион: Владивосток

Переделываем после других эксмастеров( муж на час, сборщиков однодневок, грузчиков((сборщиков­),доверяйте профессионалам выйдет намного дешевле. Для нас самое главное качество, а не цена!! Работаем без посредников!! Установка и сборка ВСТРОЕННОЙ МЕБЕЛИ( шкафы-купе, прихожие, гардеробные,кухни) - установка и сборка распиленной в цехах мебели( сами заказывали раскрой, эксполесс, и т.д ) -сборка и установка китайских кухонь, ...
19.11.2018  07:40
Забор . Ограждения.

Регион: Владивосток

Компания " Max-Steel " изготовит и установит забор с проф настила, сетки рабицы. Установка столбов. Ограждения и многое другое. ...
14.03.2016  06:44