Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Приморский край

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Черный потолок в интерьере: 8 причин для выбора
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2017

Чем привлекателен черный потолок?   Гармонично сочетается с другими цветами и фактурами. При создании потолочной конструкции с фактурными элементами черный цвет подчеркнет их рельеф. Интерьере с черным потолком эффектно смотрятся темные предметы обстановки, отделочные материалы. Визуально изменяет высоту потолка. Если необходимо визуально уменьшить высоту потолка, используют матовые натяжные потолки http://www.potolki.ru/catalog/54-matovye-potolki/ черного цвета. Они придадут пространству больше теплоты и уюта. Если же в задачи входит зрительное увеличение пространства, сделать это поможет глянцевое полотно, отражающее свет. Визуально придать помещению еще большую высоту можно с помощью черного рисунка, переходящего со стен на потолок. Придает эмоциональность минималистичному интерьеру. Зачастую помещения, где используется минимум мебели, смотрятся пусто и...

Алмазное бурение бетона
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2015

Алмазное сверление отверстий – это современная технология в строительстве, позволяющая быстро, безопасно и качественно изготовить отверстия точного размера и большой глубины в бетоне, железобетоне, кирпиче, природном и искусственном камне и т.д. Технология алмазного бурения постепенно приходит на смену ударным и отбойным методам, в первую очередь, благодаря своей высокой производительности и минимальному уровню повреждений, наносимым строительным конструкциям, внутренней и внешней отделке. Выполняем сверление отверстий диаметром от 62 мм до 400 мм.   Преимущества метода алмазного бурения: В результате сверления получаются отверстия идеально круглой формы с гладкой поверхностью;     Низкий уровень шума и вибрации (безударный...

в деревянных окнах традиционно применяется простая поворотная фурнитура
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

В зависимости от требований заказчика в этот базовый модуль легко добавить устройства и элементы, существенно расширяющие функциональные возможности конструкции. В частности, используются ограничители поворота, обеспечивающие надежную фиксацию створки в крайнем или широко открытом положении. Такие ограничители не позволяют створке биться об откос или самопроизвольно распахиваться или захлопываться под порывом ветра. Весьма популярны стопоры, обеспечивающие фиксацию створки на период проветривания –; с зазором от 3–ɒ мм до 5–ɔ см и тем самым позволяющие задать дозированное поступление воздуха в помещение. Чаще всего это простые и надежные конструкции типа «;гребенки»;, как в раскладушке, или небольшая рейка с зубцами и ответный эксцентрик. Кроме удобства...

Подоконники и отливы для деревянных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Отливы – необходимая часть комплектации окна, они должны быть установлены при монтаже. Без отлива – металлической полоски, обеспечивающей отвод дождевой воды от нижнего шва окна, – уплотнение этого шва очень быстро выйдет из строя. Самым простым и экономичным вариантом было бы сделать отлив из гнутой оцинкованной стали. Однако он не долговечен. Значительно лучше использовать сталь с полимерным покрытием, либо отливы из алюминиевого листа, окрашенные методом порошкового напыления – жесткие, стойкие к атмосферным воздействиям и перепадам температур, сохраняющие аккуратный внешний вид в течение десятилетий. Трудно представить окно без подоконника. Этот элемент оформления окна равно эстетичен и функционален. По его поверхности стекает конденсат,...

добавить статью